grofaq.ru

Вкусные блюда из кабачков, рецепты

Вкусные блюда из кабачков, рецепты Кабачок является ближайшим родственником огурца и тыквы. Этот овощ довольно популярен, ведь всем известны его прекрасные вкусовые качества и ценные диетические свойства. Если вы выбираете диетическое питание, то кабачок станет самым незаменимым продуктом в вашем рационе. Кроме того, это прекрасное средство для общего оздоровления всего организма. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, которые станут настоящим шедевром на праздничном столе. Хочется поделиться некоторыми рецептами приготовления этого лакомства.

Салат из свежих кабачков

Потребуется два кабачка, такое же количество огурчиков, по столовой ложке винного уксуса и оливкового масла, четыре столовые ложки сливок, пятьдесят грамм мелко нарезной зелени и тмин.

Такой салат по праву станет настоящей изюминкой на праздничном столе. Он удивит всех гостей своим нежным вкусом. Для начала нужно нарезать тоненько длинные полосочки кабачков и огурцов. Затем кладем овощи в салатник и добавляем соль на ваш вкус – все размешиваем и дает настояться несколько минут – должен образоваться сок. Готовим в это время заправку – смешиваем винный уксус и сливки, а также добавляем оливковое масло – соединяем с зеленью, солим и добавляем тмин. Заливаем овощи заправкой и размешиваем тщательно, после чего подаем к столу, красиво оформив салат.

Кабачки, обжаренные во фритюре с острым соусом

Нам понадобятся два молодых кабачка, по две чайные ложки паприки и орегано, сто пятьдесят грамм подсолнечного масла.

Нарезаем тоненько длинные брусочки кабачков - в ширину по одному сантиметру каждый. Кладем все в миску, смешиваем с паприкой и молотым орегано, а также черным перцем и солью по вкусу. Добавляем в сковородку подсолнечное масло и подогреваем его на сильном огне. С помощью шумовки опускаем в кипящее масло кабачки и обжариваем пару минут до образования золотистой корочки. Выкладываем готовое лакомство на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. Блюдо готово.

Тушеные кабачки

Берем килограмм кабачков, по две штуки репчатого лука и помидоров, соль и перец.

Промываем кабачки, очищаем от грубой и толстой корочки. Нарезаем маленькими кубиками. Чистим лук и мелко режем.

Разогреваем сковородку на сильном огне, добавив подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета – он должен стать мягким, добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока не выделится сок из помидоров – на это уйдет около пяти минут.

Кладем в сковородку кабачки, солим и перчим на ваш вкус, все перемешиваем и оставляем на медленном огне под закрытой крышкой. Тушим кабачки до мягкости и нежности. Время приготовления зависит от того, какой размер кубиков кабачков – не забывайте перемешивать периодически лакомство. Спустя пятнадцать – максимум двадцать минут блюдо будет готово.

Кабачки, жаренные с чесноком

Промываем кабачки, режем кружочками, подсаливаем, даем выделить соку. Обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Затем выкладываем слоями, смазываем выдавленным чесноком и майонезом. Блюдо готово – просто пальчики оближешь.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Вкусные блюда из кабачков, рецепты