grofaq.ru

Как красиво завязать косынку

С незапамятных времен одними из главных украшений женщины были головные уборы. Поэтому узнать, как красиво завязывать косынку, будет нелишним и современным красавицам.

Косынка – это треугольный платок либо обычный четырехугольный платок, сложенный по диагонали. Ее применение достаточно широко. Это и защита от палящего солнца, и от пыли, и украшение.

Косынка на голове

Самый яркий пример традиционного способа завязывания косынки изображен на картинах В. Васнецова. Так же носят ее и многие современные модницы. Накидываем косынку на голову, завязываем концы под подбородком и оставляем их свободными.

Видео: Как КрАсИвО завязать ПЛАТОК/ КОСЫНКУ 3 лучших способа

Как красиво завязать косынкуКонцы можно красиво завязать и сзади и также оставить свободными. Если они удлиненные, то закручиваем их в жгуты и обводим вокруг головы поверх косынки. Узел завязываем наверху. Волосы должны быть спрятаны под косынкой. Вечерний вариант такой повязки можно декорировать брошью.

В середине ХХ века многие модницы, подражая кинодивам, надевали шелковую косынку на голову, затем обматывали вокруг шеи и завязывали сзади. Такой головной убор и сейчас эффектно смотрится на женщине в солнцезащитных очках, летящей в кабриолете или просто прогуливающейся по вечернему городу.

Видео: Как красиво завязать платки, шарфы

Бандана как разновидность косынки завязывается сзади на затылке, причем поверх ее. Сейчас этот фасон широко распространился в подростковой и даже в детской моде. Но, наверное, немногие знают, что он был популярен еще в 70-е годы прошлого века.

Может быть, не так распространены, как описанные выше, но очень оригинальны и изысканы следующие способы красивого завязывания платка. Косынку вплетают в косу. Ее сворачивают в виде жгута и завязывают внизу под волосами. Если длинные волосы собрать сзади на затылке и закрутить в тугой пучок, то его также можно обмотать косынкой. То же самое можно проделать и с распущенным конским хвостом. Фантазируйте и придумывайте разнообразные комбинации с использованием различных брошей, пряжек и т.п. декора!

Косынка на шее

К декольтированному вечернему платью подойдет косынка, которую накидывают на плечи и завязывают на уровне груди в стиле бальных туалетов XVIII-XIX веков.

На шее углом вперед носят косынку и женщины, и мужчины. Открытие такого способа, наверное, принадлежит ковбоям, которые надевали ее для защиты от пыли при верховой езде.

Самый традиционный вариант косынки на шее – а-ля пионерский галстук, причем узел может быть как посередине, так и на боку. Так ее надевают обычно к верхней демисезонной одежде.

За всю историю человечеством придумано множество вариантов красиво завязывать косынку. Ее носят на бедрах, на запястье и даже на ремне или на сумке. Часто косынку на шее используют как деталь фирменной одежды. Косынка на голове украсит и закрепит Вашу прическу, на шее – защитит от ветра и добавит изюминку повседневному комплекту. Выбирайте, меняйте, экспериментируйте!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Как красиво завязать косынку