grofaq.ru

Польза шеллака для ногтей

Видео: Вред гель-лака

2015-03-02_122133

Все современные девушки стараются следить за красотой своих рук. К сожалению, не у всех есть возможность каждые три дня посещать салон красоты или мастера маникюра. К счастью, современные технологии позволяют сэкономить на этой процедуре и сохранять превосходный внешний вид маникюра на две-три недели. Раньше подобного можно было достичь с помощью наращивания ногтей акрилом или гелем. Но в последнее время появился новый способ – известный всем шеллак.

По внешнему виду и разнообразию цветов и оттенков он напоминает лак для ногтей, но чтобы он «высох» необходимо сушить его в специальной ультрафиолетовой лампе. В этом он больше сходен с гелем. Тем не менее, шеллак имеет некоторые особенности. Его даже можно назвать полезным для ногтей. Чем? Об этом пойдет речь дальше.

Видео: Маникюр "кошачий глаз". Технология нанесения гель лака "кошачий глаз"

Разбираемся: в чем польза шеллака для ногтей?

Использование шеллака позволяет отрастить ногти за короткое время без риска растрескивания и повреждения натурального ногтя. Шеллак создает плотную оболочку на ногте, предотвращая заломы, трещины, расслойки натурального ногтя и даже отрицательное воздействие температур становится не таким губительным.

Видео: Покрытие ногтей гель-лаком из новой коллекции "Кошачий глаз"

Для нанесения геля или акрила мастеру необходимо подготовить «почву» – запилить эмаль натурального ногтя, сделать поверхность шершавой, чтобы гель плотно укрепился на поверхности ногтя и держался длительное время. При нанесении шеллака мастер просто выравнивает поверхность ногтя мягким баффиком и наносит сверху слой шеллака. Никакого предварительного повреждения ногтевой пластины не требуется. Но держится шеллак несколько меньше.

Шеллак не содержит в своем составе формальдегидов, это делает его абсолютно безвредным. Кроме того, в состав действительно качественного шеллака входит смола, вырабатываемая особым видом жучков и комплекс протеинов. Сама по себе эта смола содержит витамины и микроэлементы, укрепляющие ногти.

Видео: Способ улучшения носки гель-лака. Как наносить гель-лак

Польза шеллака: для его снятия профессионалы используют специальные растворы, в которые помимо базового ацетона добавляют витамины и масла, укрепляющие ногтевую пластину и увлажняющие кутикулу.

Таким образом, применение шеллака стало не только удобным способом сохранить маникюр в должном виде надолго, но и отличным способом отрастить здоровые и крепкие ногти, обогатить их витаминами и минералами и значительно сократить расходы на походы к мастеру маникюра, ведь профессиональные средства для снятия шеллака можно приобрести в магазине.

Мы убедились с вами в пользе шеллака для ногтей. О чем еще расскажут «Мамины шпаргалочки»? Читайте дальше.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Польза шеллака для ногтей