grofaq.ru

Cалаты на новый год лошади 2017

Видео: Салат на Новый 2017 Год (не свыстыть)

Cалаты на новый год лошади 2014 В Новый год лошади стоит приготовить что-то не только вкусное, но и соответствующее новому году. Конечно, оливье и селедка под шубой, наверняка, буду украшать праздничный стол. Но ведь это классика жанра. Салаты на новый год лошади 2014 должны быть украшены соответствующе – давайте вместе приготовим блюда, которые удивят всех гостей и порадуют виновницу торжества – Деревянную лошадь.

В год синей лошади предпочтительнее приготовить блюда с овощами – давайте составим меню с учетом предпочтений хозяйки торжества. Лошадь будет рада морковке и свеженьким огурчикам, яблочкам, а также просу. Для того чтобы задобрить хозяйку будущего года, уместно будет приготовить салат в виде лошади из морковки, огурца и сыра с яйцом. Подайте блюдо необычно, сделав его в форме лошадки или ее головы, можно оформить салат в форме подковы или седла.

«Лошадь»

Для приготовления этого лакомства нам понадобится огурчик, свежая морковочка, куриные яички и твердый сыр, а также майонез для заправки.

Приготовление

Количество продуктов выбирайте сами – здесь все зависит от размера вашей лошадки. Берем большое блюдо и рисуем на нем майонезом силуэт виновницы торжества. Хвост и гриву пока не рисуем. Натираем на мелкой терке огурчик, солим и немного отжимаем его. Выкладываем овощ на блюдо, не выходя за линии, которые вы нарисовали с помощью майонеза.

Следом кладем натертый на мелкой терочке сыр – не выступайте за границы. Здесь подойдет и плавленый сырок, но его предварительно необходимо заморозить перед тем, как натирать.

Опять же, на мелкой терке трем сваренные яйца, выкладываем следующим слоем. Все слои промазываем майонезом и переходим к последнему слою – морковному – натираем морковочку на терке и украшаем салат. Для хвоста и гривы мы используем веточки укропчика – можно взять рисовую лапшу, похожую на конский хвост, если конечно, ваша лошадка – блондинка. Глаз выкладываем из нижней части зеленого лучка, а ротик – из стрелки лука или чеснока. Салат готов – кушайте с удовольствием.

Довольно удачным вариантом для оформления новогодних закусок, в том числе и салатов, станет подкова – она имеет простую форму, которую можно легко сделать. Вот несколько вариантов приготовления салатов в форме подковы.

Из морковки, творога и колбаски

Ингредиенты

Шестьсот грамм вареной колбаски, сто пятьдесят гр. морковочки, восемьдесят – диетического творожка, пару листов зеленого салата, пучок зеленого лучка и майонез.

Приготовление

Очищаем морковку, натираем на терке, рубим зеленый лук, мелко рвем листья салата, нарезаем соломкой колбасу и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем размятый вилочкой творог и майонез. Выкладываем салат на праздничное блюдо в форме подковы – украшаем эту вкуснятину зеленью.

Из курицы, грибочков, моркови и сырка

Для приготовления такого лакомства нам понадобится триста грамм куриного филе, двести – шампиньонов, по сто пятьдесят – корейской морковки и майонеза. Также потребуется два вареных яичка, одна головка лука, соль. Для оформления необходимо двести гр. твердого сыра, пара вареных куриных яичек, оливки и колбаса или ветчина, а также помидорчики и зеленый лучок, петрушка.

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и посыпаем карри, жарим на сковородке, смазав ее растительным маслом. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем с меленько порезанным лучком – должна выпариться жидкость. Очищаем вареные яички, натираем на крупной терочке и соединяем с грибами и луком, курицей и корейской морковкой. Добавляем майонез – все перемешиваем. Выкладываем салат на красивое блюдо и смазываем майонезом – сыр не должен прилипать. Для оформления режем вареные яички тоненько, кружочками, выкладываем сверху на салат внахлест. Ветчину или колбасу режем тонкими пластинками, сворачиваем в розочки и в их центр кладем по оливке – выкладываем по внешнему краю подковы. Украшаем салат зеленью и подаем холодным.

Оливье «Подкова»

Готовим это блюдо по вашему любимому рецепту, оформляем с помощью следующих ингредиентов: сто гр. сметанки, упаковка майонеза, шесть столовых ложек водички и ст.л. желатина, любимые специи и соль.

Выкладываем лакомство на блюдо в виде подковы. Заливаем водой желатин и оставляем на сорок минут, затем прогреваем, не доводя до кипения, остуживаем и перемешиваем желатиновую смесь с майонезом и сметанкой – если нужно, добавляем молочко, не должно быть очень густо. Посыпаем по вкусу приправой. Обмазываем вкуснотищу получившимся желе и отправляем лакомство в холодильник, чтобы наше блюдо застыло.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Cалаты на новый год лошади 2017