grofaq.ru

Правильное приготовление, как залог полезности гороховой каши

Видео: Гороховое пюре

Горох является очень ценным продуктом в рационе человека, так как несет в себе большой энергетический запас и по содержанию белка практически способен заменить животный белок (мясо, рыба, яйца, сыры и пр.). К примеру, если сварена гороховая каша, польза от гороха будет в полной мере передана организму, при этом блюдо имеет мало калорий и  обладает диетическим эффектом.

Видео: Как варить гороховую кашу. Приготовить рецепт гороховой каши легко! Гороховая каша от Ивана!

Кроме высокой энергетической ценности горох обладает также рядом других полезных свойств:

  • Гороховая каша пользагорох усиливает мышечную массу тела, что особенно важно для рациона спортсменов и людей с большими физическими нагрузками;
  • улучшает работу головного мозга, память, быстроту реакции;
  • содержит витамины группы В, РР, А, Е, Н, различные минеральные элементы (кальций, цинк, фосфор, магний, йод, натрий, железо и многие др.), полезные аминокислоты, углеводы, крахмал и клетчатку, что способствует насыщению организма полезными веществами и очищению на клеточном уровне;
  • горох полезен тем, что богат антиоксидантами, избавляющими человека от накопившихся токсинов, нитратов и шлаков;
  • оказывает благоприятное воздействие на пищеварение и работу кишечника, избавляет от запоров, изжоги, метеоризма;
  • помогает бороться с проблемами сердечно-сосудистой системы, устраняет перепады давления, снижает холестерин и сахар в крови.

Видео: Гороховая каша — Все буде смачно. Выпуск от 22.05.16

В общем горох и блюда из него —  настоящий кладезь витаминов на вашем столе, поэтому необходимо обязательно включить его в рацион, например, при помощи употребления полезной гороховой каши.

Как приготовить полезную гороховую кашу?

Наилучшим образом полезную гороховую кашу можно приготовить в обычной кастрюле или мультиварке. По времени займет это не более 1 часа. Основным этапом перед приготовлением будет подготовка гороха, который необходимо замочить на 10-12 часов в теплой воде, а затем можно приступать к отвариванию. Чтобы гороховая каша сохранила свою пользу, необходимо не допускать ее пригорания, для чего в процессе приготовления следует добавлять теплую воду при выкипании с одновременным помешиванием. Посолить сварившийся горох следует в самом конце приготовления, а  затем сразу в горячем виде растолочь в пюре и добавить сливочное масло по вкусу.

Видео: Чем полезны горох и гороховая каша для диабетиков?

Исключив из гороховой каши соль и сливочное масло, вы получите диетическое блюдо, подходящее даже для постного стола и ослабленных после болезни людей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Правильное приготовление, как залог полезности гороховой каши