grofaq.ru

Салаты к новому 2017 году

Видео: Новенький салат на Новый год!

Салаты к новому 2014 году Каждая хозяйка в преддверии нового года думает о том, как украсить интерьер и нарядить елочку, но главной заботой является праздничное меню. Не забудьте заранее продумать сервировку и элементы декора – новогодний стол должен быть красиво и оригинально накрыт. Так как грядет год лошади, то на столе обязательно должны быть продукты, которые нравятся этому благородному животному. Не забудьте приготовить салаты к новому 2014 году – используйте сырые овощи, такие как, пекинская капуста и морковка, свекла.

В этот новый год на столе обязательно должна быть зелень – укропчик и петрушка, базилик. Вы можете сделать оригинальные букетики из них и украсить таким образом стол. Не забывайте, что лошадь просто обожает сладкое, а значит, кроме обычных салатиков, стоит приготовить что-нибудь сладенькое.

Так как Лошадь очень любит рыбу, обязательно приготовьте салаты с рыбкой. С рыбными консервами, копченой и жареной, отварной рыбой салатики прекрасно сочетаются с лимонным соком, поэтому вместо майонеза вы можете использовать заправку лимонным соком и подсолнечным маслом.

«Мимоза»

Нам понадобится банка рыбных консервов – возьмите сардину в масле, растолките ее вилочкой и сделайте нижним слоем лакомства. Далее выкладываем три вареных белка, мелко порезанных. Следующий слой – вареная морковка, натертая на крупной терке. То же проделываем с тремя отварными картошками, которые будут следовать за слоем меленько нарезанного лука. Сверху посыпаем лакомство измельченными тремя желтками вареных яичек. Все слои, кроме желтков, смазываем майонезом. Получается очень вкусно.

«Шуба»

Нижний слой – филе сельди, порезанное на небольшие кусочки. Затем идет слой лука – нарезаем его небольшими кубиками. Слегка сбрызгиваем уксусом и выкладываем следующий слой – вареную морковку, натертую на крупной терочке. Далее таким же образом натираем вареную картошку, а следом – отваренный бурак. Все слои смазываем майонезом, и верхушку тоже.

Теперь приготовим еще что-нибудь вкусненькое к новому году.

«Оливье»

Отвариваем яйца, картошку, режем кубиками. Смешиваем с нарезанной таким же образом вареной колбаской, зеленым лучком, порезанным так же, огурчиками – солеными или свежими, их мы тоже режем на кубики. Заправляем салат майонезом и подаем к праздничному столу.

С мясом, капустой и зеленым горошком

Нам потребуется белокочанная капуста, консервированный горошек, твердый сыр, а также лимон и сладкий перец, репчатый лук и мясной фарш, укроп, зеленый лучок и майонез.

Ингредиенты

Сто грамм капусты, половина банки горошка, 100 гр. твердого сырка, лимончик и сладкий перец, одна луковица, двести гр. мясного фарша, укропчик и пучок зеленого лучка, двести гр. майонеза.

Приготовление

Начнем с подготовки фарша – укладываем его на сковородку и немного подсаливаем на ваш вкус, готовим десять минут, не забывая перемешивать ложечкой, так он не пригорит. Затем остуживаем его и приступаем к подготовке лука. Чистим, промываем и меленько режем. Выдавливаем в лук лимонный сок и даем настояться в течение двадцати минут.

Избавляемся от подпорченных листьев капусты, промываем ее и шинкуем меленькими полосочками. Добавляем майонез. Теперь нужно нарезать на тонкие полоски перец, натереть на мелкой терке сыр. Переходим к укладке салата – в глубокую емкость выкладываем капусту, затем сладкий перец, потом кладем промаринованный лучок – сок, оставшийся после лука, сливаем туда же. Далее идет слой остывшего фарша, потом – майонез, и следом выкладываем слой горошка, посыпав его нарезанным зеленым лучком.

Последним слоем будет тертый сыр – оставьте щепотку для украшения. Полейте салат майонезом и переверните емкость с салатом на тарелочку. Украсьте верхний слой натертым сыром, меленько нарезанным укропчиком.

Все, что касается морепродуктов, будет уместно в этот новый год.

Салат с креветками

Варено-мороженные креветки очищаем от панциря, убираем голову и смешиваем с мелко нарезанным зеленым лучком, вареными яичками, порезанными на кубики. В качестве заправки используем опять-таки майонез.

С кальмарами

Вареные кальмары режем и смешиваем с отваренными яичками, репчатым луком, нарезанным меленько, смешиваем с майонезом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Салаты к новому 2017 году