grofaq.ru

Домашние рецепты быстрого приготовления

Видео: Как быстро приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт быстрого Приготовления!

Домашние рецепты быстрого приготовления Все мы любим вкусно покушать Вкусно готовить умеют многие, но вот ещё и быстро не все. Потому сегодня мы решили привести для вас домашние рецепты быстрого приготовления, конечно, только некоторые.

Курица в духовке.

Включаем духовку, выставляем 190 градусов. На сковороду насыпаем соль, чтобы покрыть дно. Кладём сверху нее курицу. Ставим в духовой шкаф. Там она проведёт по 1 часу на каждый килограмм веса. За 15 минут до завершения поджаривания вынимаем мясо и поливаем соком из сковороды, обмазываем чесночной массой, майонезом, посыпаем красным перцем. Труда – мало, всё приготовление – несколько действий. Для небольшой курицы – час на приготовление.

Тушенная картошка с грибами.

Этот несложный, но очень вкусный рецепт осилит даже начинающая хозяйка. Его можно подавать в качестве повседневного блюда.

На четыре порции вам потребуется: картошка – 8 штук, лук – 3 штуки, свежие или замороженные грибы – 400 грамм, растительное масло – 4 столовый ложки (можно заменить 150 гр. сала), соль, специи, зелень.

Свежие грибы нужно почистить, хорошо промыть, ошпарить кипятком и пожарить на сале или масле вместе с луком, нашинкованном полукольцами. Если вы взяли замороженные грибы, то их надо жарить так, как указано на упаковке. Картошку почистить, помыть и порезать на крупные дольки, затем положить его в глубокую сковородку или сотейник, туда же добавить грибы и немного воды. Добавить лавровый лист, соль, специи, петрушку и на слабом огне оставить тушиться до полной готовности.

Картошку можно тушить и с сушенными грибами. Для этого около 50 грамм сушеных грибов надо заранее замочить на пару часов. Потом отварить, порезать и обжарить.
Такое блюдо модно рекомендовать для употребления во время поста, при условии, что вы не станете использовать сало.

Гренки с красной рыбой.

Такие гренки займут у вас несколько минут, а вот к столу как пивную закуску их подать очень кстати. Так же их можно взять с собой на пикник на природе, это очень красивое и вкусное блюдо.

Вам будет нужно: ржаной хлеб, моцарелла, адыгейский сыр или брынза, чеснок, горбуша, семга или другая малосоленая красная рыба, черный перец, зеленый лук.

Сколько вам понадобится продуктов, конечно зависит от того, сколько у вас за столом будет человек. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и на растительном масле обжарьте его с двух сторон. Дайте остыть, а затем натрите его чесноком с одной стороны. Потом положите на каждый кусочек сыр и красную рыбу, которую предварительно надо мелко порезать. Посыпьте черным перцем и зеленым луком.

Щи с курицей.

Щи – это простое и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Но несмотря на это, блюдо содержит в себе много микроэлементов, витаминов и клетчатку.

Вам будет нужно: куриная грудка -1 штука, картофель – 5 штук, капуста – полкочана, лук – 1 штука, морковь – 1 штука, помидоры – 2 штуки, сладкий перец – 2 штуки, столовая ложка растительного масла, укроп, черный перец, соль, сто грамм сметаны.

Куриную грудку сварите в чуть подсоленной воде, бульон процедите, а мясо курицы нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте на полоски, помидоры нарежьте мелко.

Морковку почистите и натрите на крупной терке, картошку порежьте кубиками, а капусту нашинкуйте.

В разогретое масло положите лук и морковь, затем положите перец и помидоры, все это необходимо потушить в течение пять минут. За это время доведите бульон до кипения, положите в него картошку, потом капусту, поварите пять минут, а потом положите в бульон тушенные овощи и оставьте вариться еще минут на десять. Теперь положите куриное мясо, поварите еще пять минут.

Помойте и мелко порежьте укроп и добавьте его в щи, доведите суп до кипения. Когда будете подавать к столу, в тарелки кладите сметану.

Суп со шпинатом.

Диетологи постоянно говорят о пользе зелени, и о том, что употреблять ее в пищу надо как можно больше. Они рекомендуют делать различные салаты с зеленью и листьями салата, но обязательно при этом использовать только свежий продукт. Для диетического или детского меню идеальным является суп со шпинатом, готовить его легко и быстро.

Вам будет нужно: лук – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, растительное масло – 2 столовые ложки, куриный бульон – полтора литра, картошка – 300 грамм, морковь – 1 штука, шпинат – 200 грамм, чеснок – 2 зубчика, укроп, базилик – 20 грамм, соль, перец, сметана.

Лук почистите, мелко порежьте. Корень петрушки тщательно вымойте, почистите и натрите на терке.

В сотейнике обжарьте лук на растительном масле, примерно минуты три. Затем добавьте корень петрушки и оставьте жариться еще минуты на две. Потом налейте туда горячий бульон, дождитесь пока все закипит и поварите минут пять.

За это время можно почистить картошку и нарезать ее кубиками, а также морковь, но ее порежьте тонкими кружочками. Добавьте все это в бульон, пусть закипит и поварится десять минут на слабом огне.

Шпинат хорошо промойте, порежьте и положите в суп. Затем мелко порубите чеснок, положите его в суп, посолите, поперчите, проварите пару минут. Потом огонь выключите и дайте супу настояться минут десять.

Пока порежьте зелень, приготовьте тарелки и сметану, которую вы будете класть по ложке в каждую тарелку супа.

Николай,
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Домашние рецепты быстрого приготовления