grofaq.ru

Как защитить себя от энергетического вампира?

Видео: Энергетические вампиры -- как защитить себя - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013

Как защитить себя от энергетического вампира?
Психологический вампиризм, достаточно распространенное явление. Человек, который является энергетическим вампиром (психологическим), можно сказать питается эмоциями своего собеседника. Вычислить энергетического вампира не сложно. Психологический вампир не может на длительный период времени оставаться в одиночестве. Ему необходим человек, которого он буквально «достает» своими вопросами, монологами, дискуссиями. Когда энергетический вампир переходит черту, из просто собеседника, в очень назойливого собеседника, люди начинают избегать его. Но всегда найдутся один или два человека, которые остаются с ним и таким образом становятся его жертвой. Но даже когда круг общения энергетического вампира резко суживается, вряд ли он воспринимает это как урок и меняет свое отношения к тем людям, которые еще остались с ним. Скорее даже наоборот. Он начинает поглощать их энергию с удвоенной силой, как будто его главная мечта уничтожить их, и остаться одному против всех и вся. Как защитить себя от энергетического вампира?

Каждому человеку необходимо освоить правила общения с такими людьми. Приобрести навыки общения с «вампирами» очень полезно каждому, ведь это помогает не только избавиться от надоевшего собеседника, но и устранить весь тот негатив, который накопился за период такого общения. Например, устранить такие негативные моменты как:

- злость и раздражение от затрагивания личных тем-
- потраченное время, на бессмысленные разговоры-
- ощущение общей слабости после такого общения-
- чувство вины, обиды, беспомощности, неудовлетворенности в процессе общения и др.-

Необходимо запомнить, что не стоит быть особенно деликатным с таким человеком. Первое потому, что это будет вредно для вашего как психического, так и физического здоровья. А во-вторых польза от этого нулевая. Сразу запомните, что собеседник даже не собирается понимать вас, входить в ваше положение. Ваша деликатность и тактичность в данном случае – это слабость, от которой нужно срочно избавиться. Ведь ваши силы и энергия не бесконечны, и вы тратите их попусту.

Его главная цель – отнять у вас время, занять ваше внимание. Поэтому не стоит бояться обидеть его. В случае если вы все-таки решили ему противостоять, его обиды вам не избежать.

Вариант 1. « Самый простой способ»

Легче всего защитится от энергетического вампира от такого собеседника в начале разговора. Вы ведь не впервые контактируете с этим человеком, и наверняка знаете, что хорошего от него ожидать не приходиться.
Выходить из сложившейся ситуации необходимо спокойно и резко. В своей фантазии вы не ограничены, можно использовать любые аргументы, даже абсолютно неожиданные.
Например:
- Я сейчас не в состоянии помочь тебе.
- Почему?
- Я должен помочь своей бабушке сходить в магазин.

?
!
Подобный диалог может иметь продолжение в абсолютно разных направлениях. Если есть возможность, делайте это непоследовательно.
Вот пример простых аргументов:
- я делаю уборку-
- ко мне сейчас приедут гости-
- у меня встреча-
- я уезжаю на море-
- у меня машина сломалась-
- я сейчас занят-

Используйте лишь те аргументы, которые четко указывали бы на то, что у вас нет желания продолжать разговор с собеседником, и его присутствие тут не уместно.

Вариант 2. «Много вопросов»

Заключается в активных действиях и активной позиции. Создайте «гримасу» удивления и попытайтесь перевести вашу беседу в другое русло. Старайтесь «засыпать» собеседника вопросами. Вопросы могут быть абсолютно разные: не приличные, пошлые, глупые и т. д. Главное задавайте их в хаотическом порядке. Поверьте, это сыграет вам на руку. Можно создать образ «блондинки»- тоже очень быстро действует.

Никогда не позволяйте собеседнику перехватить инициативу в разговоре. Старайтесь задать как можно больше неуместных вопросов. В итоге ему станет неуютно, и он сам перестанет говорить с вами на тему, которая вам не желательна.

Вариант 3. «Засыпающий собеседник»

Этот способ, похож на ранее предложенный, однако есть и существенное отличие: отсутствие заинтересованности в той теме, которую предложил собеседник. Активная борьба с энергетическим вампиром заменена на полное безразличие, что также действенно. Также помогает как переключение на не связные темы друг с другом.

Фразы, которые могут тут помочь:

- меня это не интересует, а что если
- я устал от этого, лучше обсудим

Вариант 4. « Спасительный звонок»

Можно выделить две разновидности данного способа:
А) Мне позвонили-
Б) Мне нужно позвонить-

В первом и во втором случае, вы игнорируете энергетического вампира, а именно тем, что, резко перестав общаться с ним, начинаете увлеченно разговаривать по телефону, со своим новым собеседником. Вы можете даже вежливо попросить извинения у «вампира», но сути это не поменяет. Лучше всего говорить по телефону, на какую-нибудь глупую тему, которая ясно не заинтересует вашего предыдущего собеседника.

Вариант 5. «Молчание»

Пассивное поведение – это все что нужно, что бы избавиться от назойливого и бесполезного собеседника надолго. На вопросы отвечайте не определенно, лучше всего мычанием или покачиванием головы. Думайте о своем. Пусть у вашего собеседника сложится впечатление полного вашего отсутствия.

Всегда помните, раз есть энергетический вампир, способы защиты от него тоже найдутся, ведь все в мире уравновешено! А потому возьмите на вооружение эти способы и уже после первого или второго из них, человек который вам не приятен, будет сам вас избегать. А этого мы только и добивались!!!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Как защитить себя от энергетического вампира?