grofaq.ru

Что покупают - планшет или нетбук – статистика продаж

Видео: Bravis WXi89 3G обзор Windows-планшета с док-станцией

В 2012 году по данным аналитической компании IDC  спрос на портативные компьютеры вырос практически на 30%.   Если сравнить 4 квартал 2012 года с 4 кварталом 2011 года, то количество портативных компьютеров выросло на 28,3%. Особым спросом пользуются смартфоны и планшеты.

В 2013 году по прогнозам компании  NPD DisplaySearch на рынке техники, планшетов станет в разы больше, нежели ноутбуков. Такая ситуация уже произошла в Северной Америке и Китае в 2012 году. Согласно прогнозам на рынке в 2013 году количество планшетов будет достигать 240 млн., а ноутбуков 207 млн. С каждым годом этот разрыв будет только увеличиваться, и к 2017 году на один ноутбук будет приходиться три планшета.

 

В прошлом году спрос на настольные компьютеры снизился на 4,1%, а на ноутбуки на 3,4%. В свою очередь количество выпущенных портативных компьютеров увеличилось на 1,2 млрд. При этом  планшеты пользуются более высоким  спросом, нежели смартфоны.

Персональные компьютеры стали  постепенно уступать свое место более современным устройствам.  Кроме того, отпускная цена на планшеты уменьшилась на 15% и он стал стоить дешевле, чем компьютер.

Что же касается российского рынка, то здесь наблюдается  рост спроса на портативные компьютеры. Например, в 2012 году «Связной» увеличил количество продаж смартфонов на 30%, а «Евросеть» продала в прошлом году 3,3 млн планшетов, по средней цене 15 600 рублей. Спрос на данные устройства позволил увеличить выручку магазинов в  200 раз.

Особым спросом в прошлом году пользовались планшеты с памятью 32 Гб, экраном с диагональю 8 или 10 дюймов и функцией поддержки  3G/4G.

Видео: Что лучше продавать? Обзор трендовых товаров для телефона, или что лучше продавать в 2016 году #12

Специалисты компании «Евросеть» проанализировав продажи 2012 года, отметили, что из общего объема продаж 74% пришлось на ноутбуки, 17% на нетбуки и 9% на ноутбуки с большим экраном. В прошлом году сократились продажи нетбуков на 16%.

Во всем мире, даже в самых развитых странах, ноутбуки и нетбуки теряют свои позиции, особенно это касается последних. Ноутбуки еще стараются держать свои позиции на рынке.  Пользователи проявили большой интерес к новой категории портативных компьютеров — планшеты. Планшеты не дают возможности развиваться рынку ноутбуков и нетбуков. Специалисты надеются, что выпуск нового аппаратного обеспечения к концу 2013 года позволит вернуть внимание покупателей. Это новое аппаратное обеспечение позволит наделить ноутбуки свойствами планшета и быстрым запуском.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Что покупают - планшет или нетбук – статистика продаж