grofaq.ru

Ограбление века - похищение алмазов в брюссельском аэропорту

Напомним о произошедшем. 18 февраля 2013 года при погрузке алмазов на борт самолета в аэропорту Брюсселя были похищены алмазы. Ограбление произошло на территорию аэропорта, на которую  на огромной скорости въехали 2 автомобиля с грабителями. Злоумышленники были в масках и с оружием. Ограбление было спланировано очень тщательно и длилось не более 5 минут. Время для ограбления алмазов в брюссельском аэропорту было рассчитано с точностью до секунд. Автомобили преступников оказались возле микроавтобуса охраны фирмы Brinks в тот момент, когда алмазы были выгружены из бронированного микроавтобуса и помещены на борт самолета.

Видео: Ограбление века в Брюсселе: задержаны преступники со стажем

 

фото Рейтерс

Похищение алмазов в аэропорту произошло без единого выстрела, что свидетельствует о том, что охранники не ожидали столь дерзкого нападения и были застигнуты врасплох.

После удачного ограбления все 8 преступников беспрепятственно сели в свои автомобили и на такой же огромной скорости скрылись. Полиция прибыла на место происшествия только через 10 минут. По горячим следам преступников найти не удалось. 

Видео: Ограбление в Брюселле / Multimillion-Dollar Diamond Heist in Brussels

Не исключено, что грабителям помогли сотрудники, ответственные за безопасность алмазов.

Брюссельские правоохранительные органы уже назвали это ограбление самым крупным в истории. И оно претендует на звание – ограбление века.

Точная стоимость похищенных алмазов не установлена. Ранее телеканал Бельгии VRT информировал, что общая стоимость алмазов составляет 350 миллионов евро. Также нет официального ответа о том, кому принадлежал груз. 


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Ограбление века - похищение алмазов в брюссельском аэропорту