grofaq.ru

Горчичное масло для волос

Видео: Шелковые волосы: горчичное масло

Горчичное масло для волос

Горчичное масло, богатое витаминами и обладающее целебными свойствами, получило широкое распространение в косметологии из-за своей доступности и экономичности. Наиболее полезно используется горчичное масло для волос.

Полезные свойства горчичного масла

Под воздействием масок на основе горчичного масла кожа головы разогревается, кровь приливает к волосяным фолликулам, в результате чего происходит стимуляция роста волос и их укрепление. Исчезают такие неприятности, как перхоть, тусклость, ломкость и выпадение волос. Интенсивный рост способствует также и увеличению общего объема волос.

Видео: Я изменила кокосовому маслу!!

В основном горчичное масло для волос подходит для жирного и нормального типа, так как оно подсушивает кожу головы. Обладательницам сухих волос лучше отказаться от применения данного косметического средства, либо использовать маски с его участием на жирной основе (кефир, сметана, сливки).

Видео: Мнение Трихолога про МАСЛА для волос

Принципы использования

Во время первого применения маски из горчичного масла важно проследить за реакцией на нее кожи головы. В течение 10 минут возможны неприятные ощущения в виде жжения кожи, но если по истечении этого времени они не проходят и даже усиливаются, маску следует смыть и в дальнейшем отказаться от ее использования.

Видео: Натуральный уход за волосами масла,горчица, витамины

Рецепт маски для волос из горчичного масла

Для приготовления маски для волос на 2-3 недели необходимо подготовить 100 г сухих корневищ крапивы и 200 г горчичного масла. Крапива заливается маслом и нагревается на водяной бане в течение 20-30 минут, после чего настаивается в течение 2 недель, отжимается и фильтруется. Полученный состав перед применением слегка нагревается и втирается в кожу головы 2-3 раза в неделю. Хранить лечебное средство следует в темном прохладном месте.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Горчичное масло для волос