grofaq.ru

Косметика для женщин разного возраста, мифы

Косметика для женщин разного возраста, мифы
Милые читательницы, уверена, вы со мной сейчас согласитесь, что средства современной косметической промышленности основательно вошли в наш обиход. Они стали настолько привычным арсеналом, что сложно даже представить, как можно обойтись без них хотя бы один день.

Но достаточно ли безошибочное представление мы имеем о средствах, которыми пользуемся повседневно??? Не уверены?! А потому поговорим о том какие в обществе бытуют мнения о том как влияет косметика для женщин разного возраста, мифы о ней какие есть. Наши специалисты и профессионалы своего дела готовы опровергнуть некоторые, прочно устоявшиеся в наших головах, мифы о косметике и косметических процедурах.

Миф 1

- Ни какая женская косметика не рекомендуется чтобы окрашивать волосы в течение беременности, иначе это может навредить ребенку.

В настоящее время не получено ни одного доказательства о вреде красок для волос на здоровье развивающегося плода. Судите сами - краска воздействует только на волосы, не проникая сквозь кожу. Следовательно, ее компоненты не могут повлиять на здоровье будущего малыша. И здесь не играет особой роли, красите ли вы волосы самостоятельно дома, или же запишитесь на данную услугу в дорогостоящий салон красоты. На каком бы варианте вы не остановились, выбирайте максимально щадящее окрашивание. Так же неплохо вспомнить и про всем известные натуральные красители, знакомые еще нашим бабушкам - хну и басму.


Миф 2

- Если вы не ощущаете свой аромат духов, значит, он вам подходит.

Особенностью чувства обоняния является быстрое привыкание к окружающим запахам, вследствие чего вы перестаете их ощущать. Существует теория, что это остаток животной привычки. Ведь дикие звери откликаются преимущественно на запахи им ранее незнакомые, таким способом предчувствуя надвигающуюся опасность.

Однако, если вы постоянно ощущаете присутствие вашего парфюма и это отнюдь вас не радует или, что еще хуже, провоцирует головную боль, однозначно, стоит сменить надоедливый аромат. Прежде всего, ориентируйтесь на свои ощущения - если вам легко и уютно на протяжении целого дня с подобранными духами, значит, выбор сделан правильно! Особенно это верно с годами.


Миф 3

- Бальзамы-ополаскиватели следует наносить на всю длину волос.

Наносить бальзамы-ополаскиватели на все волосы нет необходимости. При выполнении данной процедуры учитывайте состояние и степень поврежденности волос. Если ваша шевелюра выглядит великолепно и волосы имеют одинаковую структуру от корней до самых кончиков, тогда наносите бальзам равномерно, держите несколько минут, а затем смывайте.

В том случае, если на концах волосы заметно ослаблены, секутся или ломаются, применяйте специальные восстанавливающие бальзамы и выдерживайте их максимально длительное время. Косметика для женщин не должна наноситься на корни волос поскольку это может вызвать неприятный налет, и даже недавно вымытые волосы будут выглядеть грязными и лишенными объема.


Миф 4

- Все тональные средства забивают поры и приводят к образованию прыщей.

Следует отметить, что в настоящее время практически каждое тональное средство содержит увлажняющие и защитные компоненты, которые помогают коже противостоять солнечному излучению и агрессивному воздействию окружающей среды. Спектр тональных средств огромен: от питательных и густых средств для сухой, склонной к покраснениям или аллергии кожи до облегченных флюидов для жирной, подверженной образованию акне.

Миф 5

- Солярий - лекарство при проблемной коже.

Для сокращения покраснений и воспалений дерматологи нередко рекомендуют использование кварцевых ламп, регулярное применение которых приводит к получению загара. Но не стоит забывать, что кварцевые лампы и солярий – это не одно и то же, данные процедуры имеют различные физические характеристики. Повышенное ультрафиолетовое облучение усиливает выработку кожного жира, что неизбежно приводит к расширению пор, образованию черных точек и воспалений кожи.

Миф 6

- Косметика для женщин должна обновляться каждые 3-6 месяцев так как ваша кожа привыкает к ней.

Если вы довольны подобранными косметическими средствами, ваша кожа радует вас своей свежестью и ухоженностью, то нет никакой необходимости переходить на другие средства. Ощущение того что крем «перестал работать» объясняется тем, что после нескольких месяцев регулярного применения «видимый» эффект сменяется эффектом «стабильности». Смена косметики полностью оправдана при изменении погодных условий, перехода с летнего на зимнее время, для разного возраста она должна быть также различной и также зависит от ожидаемого конечного результата.

Миф 7

- Тоники для лица считаются бессмысленной тратой денег.

Тоник – это универсальное косметическое средство, подходящее для каждого типа кожи. Он завершает процесс очищения, способствует восстановлению естественного PH-баланса кожи, удаляет остатки очищающего средства и подготавливает Вашу кожу к последующему нанесению дневного или ночного крема. Применять тоник следует не только для кожи лица, но и шеи.

Дилечка,
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Косметика для женщин разного возраста, мифы